Zugangschlüssel für den Kurs

Durch Zugangsschlüssel erreichen sie, dass nur Teilnehmer Zugang zu ihrem Kurs haben, die auch den Schlüssel besitzen.

Wenn sie diesen Feld leer lassen, dann hat jeder der sich beim Moodle- System ihrer Seite angemeldet hat Zugang zu diesem Kurs und kann sich für diesen Kurs einschreiben.

Wenn sie einen Zugangsschlüssel vergeben, dann müssen alle Teilnehmer, die das erste Mal Zugang zum Kurs haben wollen, diesen Schlüssel eingeben.

Die Verwendung eines Zugangsschlüssel dient vor allem dazu, die Teilnehmern alle Unterstützung zu gewähren, z.B. Unterstützung durch e-mail, normale Post, telefonische Beratung oder persönliche Beratung innerhalb eines festgelegten Benutzerkreises.

Sollte dieser Zugangsschlüssel verloren gehen und es haben sich bereits Teilnehmer eingeschrieben, die sie nicht zulassen wollen, können sie diese über ihr Profil wieder entfernen und anschließend den Zugangsschlüssel ändern. Dies hat keine Auswirkungen auf die Teilnehmer, die sich bereits eingeschrieben haben und von legitimiert sind ihren Kurs zu besuchen, aber die nicht autorisierten Teilnehmer haben dadurch keinen Zugang mehr.

Index aller Hilfe-Dateien